Spaghetti mit Walnüssen und Spargel

Zutaten für 2 Personen

300g grüner Spargel
Salz
200g Spaghetti
40g Walnusskerne
30g Pecorino
4 EL Olivelöl
2 EL Maiskörner
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
1 EL gehckte Petersilie
1/2 Glas Spargelpesto

 

Zubereitung

  • Den Spargel waschenund die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen im untern Drittel schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
  • Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke 6-8 Minuten bissfest kochen. Abgießen und kalt abschrecken.
  • Die Spaghetti bissfest kochen.
  • In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken, den Pecorino in kleine Stücke brechen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Spargelstücke und den Mais dazugeben und unter rühren erwärmen.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaftkräftig würzen.
  • Die Spaghetti abgißen und abtropfen klassen. Mit den Nüssen zum Spargel geben und gut untermischen. Die ghackte Petersilie unterheben.
  • Am Teller anrichten, mit Pecorinowürfel bestreuen und das Pesto darüber geben.

 

siehe Verkostung

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