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Pastagerichte

Pappardelle mit Roquefort und Birnen

Zutaten für 4 Personen

500g Staudensellerie
2 EL Butter
Salz
400g Pappardelle
250g Roquefort
200g Obers
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pinienkerne
1 kleine Birne

 

Zubereitung

  • Sellerie putzen und waschen. Die Stangen schräg in feine Scheiben schneiden. Das Grün für die Deko beiseite geben. Die Butter in einem Tiopf zerlassen und die Selleriescheiben bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten
  • Pappardelle in reichlich Salzwasser bissfest koch.
  • Inzwischen Gorgonzola klein schneiden. Einige Stücke beiseitelegen, den Rest mit dem Obers zu den Selleriescheiben geben. Kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze den Käse schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Sawrdellenfilets trocken tupfen und fein hacken.
  • Für die Vinaigrette den Zitronensasft mit dem Senf und dem Öl verrühren. Die Sardellen hinzufügen und die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln in einer grossen Schüssel mit den anderen Zutaten vorsichtig vermengen. Den Ziegenfrischkäse grob zerbröckeln und über den Salat streuen.

siehe Verkostung

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