Mehlspeisen

Mohn-Nuss-Kuchen

Der Beste und Saftigste den ich kenne!

 

Foto folgt

 

Zutaten für 1 Kranzkuchen

7 Stk Eidotter    
7 Stk Eiklar    
200g Zucker    
200g Mohn gemahlen
200g Walnüsse gemahlen
200g Butter flüssig
1 Prise Salz    
20ml Rum 40%    
1/2 Tahiti Vanilleschote

 

Zubereitung

  • Dotter mit 1/2 Zucker schaumig rühren
  • Flüssige Butter einschlagen
  • Eiweiß mit anderer 1/2 Zucker aufschlagen
  • Mohn, Nüsse und Eiweiß unter Dottermasse heben
  • In Tortenform füllen und backen

 

Info

160°C/50 Minuten

1 Torte  ø 24 m/H 5cm oder 1 Kranzkuchen ø 24cm/H 5cm

Walnuss Gugelhupf

Walnussguglhupf

Aus Mamas Kochbuch - einfach und besonders saftig!

Zutaten für 1 Gugelhupf

160 g Butter
300 g Zucker
100 g Walnüsse gerieben
6 Stk. Eidotter
6 Stk. Eiklar
300 g Mehl glatt
250 ml Milch
2 EL Rum 40%
1/2 Vanilleschote
1 Pkt. Backpulver

 

Zubereitung

  • Butter mit Staubzucker und Geschackszutaten schaumig rühren.
  • Dotter einrühren.
  • Nüsse unterheben.
  • Schnee mit restlichen Zucker aufschlagen.
  • Schnee und Mehl unter die Dottermasse heben.
  • Lauwarme Milch vorsichtig einrühren.
  • In gefettete und bemehlte Form füllen und backen.

 

Info

  • Heißluft 160°C / 50 - 60 Minuten
  • Für 1 grossen Guglhupf oder Kranzkuchen.
  • Für Rehrücken nur 1/2 Masse nehmen.

 

Kontaktieren Sie uns

Priesterhausgasse 1
9020 Klagenfurt a.W.
Austria
E-MAIL: kr@genusskanzlei.at
MOBIL: +43 660 50 66 209

Parteienverkehr:

Montag 9:00 - 18:00
Dienstag 13:00 - 18:00
Mittwoch - Freitag 9:00 - 18:00
Samstag 9:00 - 13:00

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Mit dem Newsletter der Genusskanzlei Karl Rockenbauer e.U. sind Sie bestens über unsere aktuellen Veranstaltungen, Verkostungen, Aktionen, Angebote und Tipps der Genusskanzlei informiert.
Wollen Sie in Zukunft regelmäßig den Newsletter (als Genussnachricht bezeichnet) erhalten? Bitte tragen Sie dazu Ihren Namen und Ihre E-Mail in unten stehendes Formular ein!