Mein Warenkorb

x
Der Warenkorb ist leer

Kleingebäck und Kekse

Vanillekipferl

Die weltbesten Vanillekipferl aus Mamas Rezeptbuch - nicht nur für Weihnachten geeignet!

 

Zutaten für 100 Stück

210 g Mehl glatt
50 g Staubzucker
150 g Butter
75 g Walnüsse gerieben
1 Stk. Ei ganz
1 Pkt. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz

Für die Kipferl zum Wenden
1 Stk. Vanilleschote
50 g Staubzucker

 

Zubereitung

  • alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten
  • 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
  • zu Kipferl formen
  • auf Blech legen und backen
  • Vanilleschote auskratzen, Mark (oder Vanillezucker) mit Staubzucker mischen und Kipferl noch warm darin wälzen

 

Info

  • HL 180°C / 10-12 Minuten
  • Als Variante kann statt Nüssen auch geriebene Kürbuiskerne, oder Mohn verwendet werden!

Kontaktieren Sie uns

ADRESSE:
Priesterhausgasse 1
9020 Klagenfurt a.W.
Austria
E-MAIL: kr@genusskanzlei.at
MOBIL: +43 660 50 66 209

PARTEIENVERKEHR:
Montag 9:00 - 18:00
Dienstag 13:00 - 18:00
Mittwoch bis Freitag: 9:00 - 18:00
Samstag: 9:00 - 13:00

Adventsamstage im Dezember: 9:00 - 15:00

 

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Mit dem Newsletter der Genusskanzlei Karl Rockenbauer e.U. sind Sie bestens über unsere aktuellen Veranstaltungen, Verkostungen, Aktionen, Angebote und Tipps der Genusskanzlei informiert.
Wollen Sie in Zukunft regelmäßig den Newsletter (als Genussnachricht bezeichnet) erhalten? Bitte tragen Sie dazu Ihren Namen und Ihre E-Mail in unten stehendes Formular ein!