Mein Warenkorb

x
Der Warenkorb ist leer

Kleingebäck und Kekse

Vanillekipferl

Die weltbesten Vanillekipferl aus Mamas Rezeptbuch - nicht nur für Weihnachten geeignet!

 

Zutaten für 100 Stück

210 g Mehl glatt
50 g Staubzucker
150 g Butter
75 g Walnüsse gerieben
1 Stk. Ei ganz
1 Pkt. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz

Für die Kipferl zum Wenden
1 Stk. Vanilleschote
50 g Staubzucker

 

Zubereitung

  • alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten
  • 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
  • zu Kipferl formen
  • auf Blech legen und backen
  • Vanilleschote auskratzen, Mark (oder Vanillezucker) mit Staubzucker mischen und Kipferl noch warm darin wälzen

 

Info

  • HL 180°C / 10-12 Minuten
  • Als Variante kann statt Nüssen auch geriebene Kürbuiskerne, oder Mohn verwendet werden!

Kontaktieren Sie uns

ADRESSE:
Priesterhausgasse 1
9020 Klagenfurt a.W.
Austria
E-MAIL: kr@genusskanzlei.at
MOBIL: +43 660 50 66 209

PARTEIENVERKEHR:
Montag 9:00 - 18:00
Dienstag 13:00 - 18:00
Mittwoch bis Freitag: 9:00 - 18:00
Samstag: 9:00 - 13:00

Adventsamstage im Dezember: 9:00 - 15:00

 

Abonnieren Sie unseren Newsletter