Dessert

Warmer Birnenschmarrn mit Graumohnöl

Warmer Birnenschmarrn mit Graumohnoel

Rezept für 4 Personen

Grundmasse Topfenschmarrn
30 dag Topfen
10 dag Sauerrahm
1 Orange (Zesten und Saft)
1 Zitrone (Zesten und Saft)
5 dag Maisstärke
1/2 EL Backpulver
5 dag Zucker
4 Eier
Mark aus 1/2 Tahitivanille
Prise Salz

Warmer Birnenschmarrn
1,5 EL Zucker
1 Birne
3 EL Graumohnöl
1 EL geriebener Mohn

Weiterlesen

Schokolade-Erdbeeren mit Haselnuss-Öl

Zutaten

Erdbeeren
1 EL frische Minze
Bio Edelbitter Schokolade
Haselnuss-Öl

 

Zubereitung

  • Die geputzten Erdbeeren in Stücke schneiden.
  • Mit Haselnuss-Öl und der frischen Minze marinieren.
  • Die Schokolade darüber reiben.
  • Auf der Sonnenterrasse genossen entfaltet dieses Gericht seine ganzen Aromen, wenn die Schokolade schmilzt und sich mit der Minze und den Erbeeren geschmacklich vermengen kann und das Haselnuss-Öl sein Nougat-Aroma entwickelt. „Kalte Erdbeeren schmecken nicht“

 

Hier geht's zu den Produkten:

Weihnachtlicher Kaiserschmarren

kaiserschmarren haselnussoel

Zutaten für 4 Personen

4 EL Haselnussöl
150 g Mehl
60 g Zucker
½ Liter Milch
8 Eier
1 Prise Salz
2 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
1/2 Stg Tahiti Vanille
8 EL Mandelblättchen
4 cl Rum
60 g Rosinen
1 TL Zimt

 

Zubereitung

  • Eidotter mit Milch gut verrühren. Vanillezucker, Orangenschale und Rum dazugeben und mit Mehl glattrühren.
  • Eiweiß mit Salz und Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
  • Haselnussöl in die Pfanne geben und dann etwa die Hälfte des Teiges bei etwa 180° C von einer Seite goldbraun backen und die halbe Menge der Mandelblättchen und Rosinen darauf verteilen. Dann nochmals einige Minuten fertig backen.
  • Den Kaiserschmarren dann mit Gabeln in gleichmäßige Stücke teilen und im Rohr warmhalten. Die beiden restlichen Portionen ebenso zubereiten.
  • Den Kaiserschmarren vor dem Servieren mit etwas Haselnussöl beträufeln und mit Zimt und Zucker bestreuen.

 

Tipp

Zum Kaiserschmarren schmecken warmer Zwetschkenröster oder Apfelmus ausgezeichnet. Beides kann man mit Weichselkern- oder Marillenkernöl herrlich aromatisieren.

 

Hier geht's zu den Produkten:

Kontaktieren Sie uns

Priesterhausgasse 1
9020 Klagenfurt a.W.
Austria
E-MAIL: kr@genusskanzlei.at
MOBIL: +43 660 50 66 209

Parteienverkehr:

Montag 9:00 - 18:00
Dienstag 13:00 - 18:00
Mittwoch - Freitag 9:00 - 18:00
Samstag 9:00 - 13:00

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Mit dem Newsletter der Genusskanzlei Karl Rockenbauer e.U. sind Sie bestens über unsere aktuellen Veranstaltungen, Verkostungen, Aktionen, Angebote und Tipps der Genusskanzlei informiert.
Wollen Sie in Zukunft regelmäßig den Newsletter (als Genussnachricht bezeichnet) erhalten? Bitte tragen Sie dazu Ihren Namen und Ihre E-Mail in unten stehendes Formular ein!