20-Minuten Küche: NUDELPFANNE – SPECK – BROKKOLI – HASELNÜSSE


20-Minuten Küche: NUDELPFANNE – SPECK – BROKKOLI – HASELNÜSSE

Liebe Genussfreunde,

es ist wieder höchste Zeit für ein neues Rezept vom GenussRat. Heute dreht sich wieder einmal alles um die schnelle Küche – denn auch wenn man nicht so viel Zeit zum Kochen hat, sollte der Genuss nicht zu kurz kommen! Die Nudelpfanne mit Speck, Brokkoli und Haselnüssen eignet sich perfekt für die Mittagspause im Home Office oder als Feierabend Dinner, wenn man keine Lust mehr hat stundenlang am Herd zu stehen. Die köstliche Nudelpfanne ist ein typisches 20-Minuten Küche Gericht und garantiert ein Hit für die ganze Familie!

Und so wird’s gemacht:

Rezept für 4 Personen

Anmerkung: Produkte in Kursiv/Fett sind in der GenussKanzlei erhältlich

  • 200 g Cavatelli Lisci (Nudeln in Muschelform)
  • 150g Bauchspeck von Markus Salcher aus dem Lesachtal in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Brokkoli ca. 500g in kleine Röschen zerteilt
  • 1 Stk Zwiebel geschält und in grobe Würfel geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 1/16lt Weißwein – Krispelino – Genussgut Krispel (Riesling, Sämling, Welschriesling)
  • ¼ lt Schlagobers
  • Flor de Sal
  • Kampot Pfeffer weiß von Babettes
  • 50g Haselnüsse
  • 50g Parmesan

TIPP: Wer speziell in der Fastenzeit auf Fleisch verzichten möchte, kann die Pfanne natürlich auch in der vegetarischen Alternative, ohne Speck genießen!

Zubereitung

Reichlich Wasser zum Kochen der Nudeln aufstellen und salzen.

In der Zwischenzeit den Speck goldbraun anrösten, Zwiebel und Knoblauch dazu geben, kurz mitdünsten, mit Weißwein ablöschen, reduzieren lassen, mit Obers aufgießen, einmal aufkochen lassen, zur Seite stellen und warm halten.

Brokkoli Röschen im Nudelwasser knackig blanchieren, herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken.

schnelle-kueche-nudelpfanne

Nudeln in das kochende Wasser geben.

Haselnüsse im Backrohr bei Oberhitze rösten, schälen und in grob hacken.

Parmesan reiben.

Kurz vor Kochende der Nudeln den Brokkoli dazu geben damit er heiß wird, abseihen und zur Specksoße geben. Haselnüsse und Parmesan unterheben, anrichten.

20-minuten-kueche-nudelpfanne

Weinempfehlung

Diesmal ein leichter, frischer Weißwein aus der Steiermark vom Genussgut Krispel.

Verkostungsnotiz: Fruchtig, Steinobst, Pfirsich, Zitrus und ein Hauch von Wiesenheu. Saftig, leicht und weich, Steinobst mit einem Hauch Würze.

Merken sie sich diesen Wein auch für die Spargelzeit vor, oder für die warmen Sommerabende im Freien. Ein toller Begleiter!

Ich wünsche wie immer Gutes Gelingen!
Euer Genussrat